top of page

Bolo de Chocolate Sem Farinha

Bolo de chocolate sem farinha
Bolo de chocolate sem glúten

Essa é uma receita que eu gosto de fazer. É sem farinha, mas cada um pode adaptar e usar a criatividade, mudando os ingredientes ou inovando com outros.

​

Ingredientes

 

  • 6 ovos

  • 3/4 xícara de chocolate em pó 70% 

  • 100 g manteiga 

  • 1 colher de sopa de canela

  • 1 xícara de passas

  • 1 ou 2 colheres de sopa de fermento 

  • 100 gramas de coco ralado

 

Bata no liquidificador:

​

Primeiro, os ovos no liquidificador por 3 minutos. Logo após, acrescente o coco ralado.

 

Depois misture o chocolate e a canela.

​

Derreta a manteiga por mais ou menos 25 segundos no micro-ondas e adicione à mistura e bata mais um pouco.

​

Depois adicione o fermento e bate por 10 segundos.
 
Coloque em uma forma untada e polvilhada com chocolate.

​

Por cima, espalhe as passas e leve ao forno preaquecido por mais ou menos 30 minutos (no forno a 180 graus) ou até o palito sair limpo.

​

Se desejar, faça uma cobertura de chocolate 70% derretido e uma caixa de creme de leite ou raspe o chocolate e coloque em cima do bolo.

​

​

(Por LH)

Mais receitas:

bottom of page