top of page

Panqueca com Farinha de Aveia

Panqueca farinha de aveia
Panqueca simples sem glúten

Esta é uma receita fácil e muito simples. É pra quem não costuma cozinhar, como eu, mas que, de vez em quando, gosta de se expressar na cozinha.


Eu inventei esse prato quando tive vontade fazer uma panqueca para almoçar. Mas logo fui mudando a receita, brincando com a intuição e os sentidos.


Convido você a fazer essa Panqueca Simples e criá-la do seu jeito.

Ingredientes
 

  • 1 ovo (é 1 ovo por pessoa);

  • Farinha de aveia;

  • Sal e tempero a gosto.



Como fazer

Bata bem o ovo com um garfo ou fouet (batendo bem diminui o cheiro do ovo). 

Coloque sal e tempero a gosto. Eu coloco uma pitadinha de sal, cúrcuma, ervas finas.

Acrescente aos poucos a farinha até a massa ficar "pastosa", mas não tão grossa, ainda líquida (entendeu?!), que  se distribua fácil na frigideira.

Unte a frigideira com azeite e deixe esquentar em fogo médio.

Distribua a massa uniformemente na frigideira, virando a frigideira de um lado e do outro, até preencher toda a área da panela. Vire a massa quando as bordas estiverem se separando da frigideira.


Recheio

Dá pra fazer vários tipos de recheio, doce ou salgado.

Para almoçar, gosto de refogar legumes com o mesmo tempero que uso na massa. Também é ótimo com carne moída, frango desfiado... É só se permitir criar!


(Por Aline Bitencourt)

bottom of page