Bolo de Aveia com Chocolate | Série Além das Receitas



Essa é uma receita que eu gosto de fazer. É com aveia e chocolate, mas cada um pode adaptar e usar a criatividade, mudando os ingredientes ou inovando com outros.


Vamos precisar de:

  • 1 xícara de chá de farinha de aveia;
  • Meia xícara de chá de açúcar;

  • Meia xícara de chá de leite;

  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó;

  • Meia xícara de chá de óleo ou 6 colheres de sopa de manteiga ou margarina;

  • 50 gramas de coco ralado;

  • 3 claras e 3 gemas;

  • 1 colher de sopa rasa de fermento;

Opcional: 

Algumas gotas de essência de baunilha e raspas de limão;


Como fazer:

1 - na batedeira: bater as gemas junto ao açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada;

2 - depois colocar o óleo ou a manteiga/margarina e bater mais um pouco até misturar;

3 - agora juntar, aos poucos, a farinha de aveia e o leite. Nessa fase eu não uso mais a batedeira, misturo com uma colher de pau ou similar.  Reserve;

4 - bater as claras em neve e reserve;

5 -  misture o fermento à massa;

6 - colocar com delicadeza as claras em neve à massa;

7 - usar forma de bolo inglês untada e enfarinhada e o forno deve estar preaquecido;

8 - assar por uns 40min a 200°, mas fique sempre observando porque varia conforme o forno.


Com o bolo ainda quente, eu coloco uma cobertura com chocolate meio amargo. 😋


(Por L.H.)

Postagens mais visitadas deste blog

O QUE É SHAUMBRA?

Kuthumi

O Círculo Carmesim